Подведение итогов - очень важная вещь. Самое лучшее время для подведения итогов:
1. когда ты собираешься закрыть какую-то дверь и открыть новую;
2. на какие-то значительные даты;
3. когда кажется что все идет не так.
Подведение итогов позволяет не просто обозначить для себя ценный опыт и ошибки, но и перенести полезное дальше, а от вредного избавиться или по крайней мере поискать пути решения. Но самое ценное в подведении итогов - понимание туда ли ты идешь и так ли ценно тебе то, что ты получаешь. Просто когда все идет не так, я часто в истеричном состоянии забываю сесть и просмотреть куда движусь и какие результаты этого движения.
Прошло почти 3 месяца, как я уволилась. Не смотря на то, то написано в заметке про домохозяйку, я знала зачем увольняюсь, у меня была цель. Оглянувшись на пройденный путь, я поняла, что за это время было совершено много полезного, просто процесс перехода внутренних трансформаций во внешнее у меня достаточно медленный. В общем об этом мы говорили как-то с Сойт, что да, не 320 км/ч, а 40, но зато стабильные. И эта стабильность в данном случае самое главное. Потому что это уже движение.
Моей задачей было не критическое подведение итогов с целью надавать себе по голове на тему "да как же медленно-то! да могла бы! да...", а именно понимание было ли что-то сделано и достигнуто, и если да, то насколько мне ценен именно такой результат. И подведение итогов дало мне ответы на многие-многие вопросы. Внезапно оказалось, что за эти 3 месяца я сделала то, что отзывается внутри теплом, что позволяет просто и спокойно собой гордиться, потому что я это сделала, потому что это все были не пустые мечты и не на пустом месте надежды.
Главное теперь - не растерять это тепло, придающее силы, и продолжить свое пусть и неидеальное, но такое замечательное путешествие И продолжать разгребать завалы, чтобы в конечном итоге все же рвануть ну хотя бы на 80 км/ч %)