Есть ряд вопросов, которые я редко беру в работу. Не потому, что не могу, а потому, что клиенты крайне неоднозначно реагируют на ответы.
Не берусь за вопросы вроде "долго ли я проживу?", потому что от ответа человеку лучше не будет. Иногда в таких случаях тихонько раскрываю колоду в каком-то месте и смотрю карту, не озвучивая клиенту, что взялась смотреть вопрос. Если все хорошо, озвучиваю. Если карты указывают на какую-то опасность и клиент адекватен, могу ограничиться предупреждением. В случае неадекватности клиента либо смотреть не буду, либо не озвучу, потому что не хватало еще программированием заниматься. Под "иногда" имеется в виду что-то вроде уточнений "мне кто-то там сказал/нагадал, что я до 30 только проживу".
Крайне редко берусь за вопросы здоровья, опять же по причине неадекватности клиентов. Лет 6 назад смотрела знакомой на картах здоровье. Она себя не очень хорошо чувствовала и думала про операцию. Выпала Смерть. На своем месте, замечу, выпала, перекликаясь с другими картами, и означала она тогда некое ухудшение с последующим выздоровлением. Когда я все это озвучила клиентке, та посмотрела на меня с плохо скрываемым скептицизмом, мол "нечего меня утешать, карту Смерть я вижу". Клиентка жива до сих пор, я за такие вопросы больше для чужих не берусь.
Крайне редко берусь за прогнозы будущего "по всем сферам жизни". Пару лет назад заставляла себя для проработки делать такие расклады, девушки отписались, что все совпало, но душа не лежит категорически. Мне не интересно тупо рассказывать "что будет", для этого Таро незачем вытаскивать, и без меня полно специалистов, которые это с удовольствием сделают.
Категорически не берусь за поиск пропавших. Для своих 2 раза смотрела, оба раза, действительно, люди нашлись, но тут не совсем понимаю куда подступиться. Для нахождения своих собственных обозначений нужна капитальная проработка, а я как-то не горю желанием искать народ по картам. Без них тоже.
Вообще чем дальше, тем больше укореняется в голове, что для составления рабочего кодекса надо все это уметь на минимальном уровне. Не голословно "не берусь, потому что не умею и боюсь промазать", а потому что "пробовала больше чем 1 раз, получилось, не нравится" и желательно еще с причиной. Потому что случаи бывают разные, и совсем своим я крайне редко отказываю и смотрю практически все, в том числе такие вот исключения, но то и не совсем "клиентская работа", а уж скорее взаимопомощь.
Правда, бывают вещи, от которых я без проб отказываюсь. Например, не сажусь работать с беременными, потому что у них гормоналка часто едет, они неадекватны могут быть несколько. Плюс часто они совсем не здесь, а внутри, в своем собственном мире. Не пробовала, но связываться не хочу.
Коллеги, а у вас какие вопросы относятся к "не берусь" и почему? Если чего еще вспомню, буду сама в комменты дописывать
Рабочий кодекс
dei-r
| четверг, 10 июня 2010