Раньше я бралась за всех, на кого могла подействовать хоть как-то. Потому и ушла на дно через некоторое время. Нахватала к своим траблам ещё и чужие. Долгое время потом вообще не трогала окружающих, сидела и не высовывалась. Не так давно ожила, высунулась во внений мир и заметила новую тенденцию. Я стала связываться только с теми, кто действительно хотел что-то решить. Не на словах, на словах мы все мастера горы сворачивать, а на деле. Этот посыл не спутаешь. Когда человек не просто хочет, но и готов трудиться, разбираться, ковыряться, а не прикрываться своим "я всю жизнь таким был, видать судьба такой". наверно, я очень часто видела это у себя. И знаю чем такое заканчивается. Ничем. Вокруг меня можно плясать шаманские танцы с бубнами, можно кричать, можно даже поколотить, но если я уперлась - фиг вам. Поверженные и озлобленные товарищи уходили ни с чем. Просто потому, что мое состояние меня в принципе устраивало. Как бы я не ныла об обратном. Насмотревшись на себя, я не берусь работать с такими людьми. Потраченные впустую силы можно употребить с пользой на кого-то другого. И на себя. У меня тоже куча всяких нерешенных вопросов. Я перестала включаться в игры "а покажи мне чудо. я поверю!" и "Давай, убеждай меня". Мне жалко свои силы и время. Поэтому плавно сворачиваюсь, повторяя напоследок то, что хотелось донести до человека.

Если использую Таро для ответов на вопрос, то в таком случае передаю только то, что сказали карты. И только то, что напрямую относится к заданному вопросу. Свое мнение оставляю при себе. Его не спрашивали. Хотя если карты посчитают нужным дать совет, зажмать и прятать его не буду.

Я стала резче. Чем стала больше похожа на тех, у кого училась и учусь. И теперь я их понимаю. Понимаю то, что раньше казалось странным. И все эти вопли по ту сторону, имеющие под собой смысл "вы умеете больше, вы должны с нами нянчиться" вызывают одну реакцию. Никто. никому. не должен. Я не должна тратить свое время и силы на тех, кто не желает ничего в себе менять и делать шаг вперед. Волшебных палочек не изобрели. если кто-то думает по-другому, это его право И он совершенно волен тащить из болота бегемота, которому и там неплохо

Я стала требовательнее и разборчивее. Если человек на все предложения играет в игру "да, но..", я сворачиваю общение и больше в его жизни не участвую. Если человек мне интересен сам по себе, то просто обхожу этот вопрос стороной или вежливо молчу Пока не прорвет %)))

Я достаточно насмотрелась на свое упорство, прикапывание к методам и т.д. и т.п. А все потому, что идет недоверие человеку или нежелание что-то менять в ситуации. Очень хорошо отразил подобную ситуацию в ЖЖ кто-то сравнением с попавшим в яму, который кричит, что не полезет, потому что ему дали палку кривую, зеленую и без сучков, а ему надо гладкую фиолетовую и с побегами. так и хочется добавить "ну и сиди тогда, дурак". Бывает, конечно, иногда и "я хочу сам", и то, что методы чем-то на самом деле не подходят, но есть одна существенная разница: человек воспринимает информацию и обрабатывает её, подгоняя под пригодное себе.



Я не понимаю долгого хождения вокруг и около по нейтральным темам. Равно и как вопросов "как дела? как семья? как работа?" перед "я знаешь что хотел..". Если мои дела не интересуют, я не обижусь. Гораздо больше меня обижает фальшь "цивильного общения". Мне очень долго припоминали в городе И. фразу "ну что ты молчишь и фонишь, а? спроси уже наконец". Кем меня только не обзывали после %))) А я всего лишь устала ощущать в воздухе тянущее непомерное любопытство касательно происходящего в моей личной жизни бардака

И последнее, самое убийственное. Меня не волнует как будет жить мир вокруг. Меня волнует как будет жить мой мир. Как будет мне и моим близким. Правда когда я говорю это, мне почему-то никто не верит %)