Тот же Рыцарь-вампир открылся мне под другим совершенно углом. И пересматривая, прочитывая, я решала свои проблемы и развязывала свои узлы, проясняя и очищая картину. Затем и смотрят часто. Люди зацепляются за персонажей, которыми думают, что являются, за тех, кем хотели бы быть, за тех, кого не долюбили, за тех, кого не сумели толком ненавидеть, простить или отпустить, за свои прошлые и текущие ошибки и программы. Люди проживают свою жизнь в чужом антураже. Не все и не всегда, но таких реально много.
Я никогда не пишу "аааа, какое охуенное аниме", слишком часто они становятся личным, слишком часто несут картины легенды.
Я проживаю каждое просмотренное аниме, погружаясь в него с головой, переваривая и обдумывая. Иногда я становлюсь всеми героями сразу, иногда кем-то отдельным по очереди, а иногда никем, потому что интереснее наблюдать за тем, как они все там живут. Часто после прочтения или просмотра, мне бывает мало созданного мира, и я лезу по фанфикам, погружаясь еще глубже и добывая остатки необходимой инфы. После того, как наваждение отступает, и я выныриваю в реальность, обычно в моей картине мира добавляется несколько новых кусков. Если кому-то это "зачем так сложно, мама?" (с), то просто забейте и не ебите мне мозг %)
Я никогда не преследую цели узнать "как оно там все было", я решаю свои траблы, поэтому мои обзоры это всегда "что я там увидела", не претендующие более ни на что А то бывает иногда, то кто-то прочитает мой обзор, потом посмотрит сам и говорит, что там оказалось совсем другое. Оказалось, да, потому что у нас призмы восприятия настроены по-разному Имейте это в виду, когда читаете мои описания и
А реально так мало есть интересного хорошего аниме, чтобы рисовка не резала глаз, а сюжет и герои - мозг %) Столько однотипной штамповки - бррр...